Espero que les guste.
Tarta de frutillas y crema pastelera
Ingredientes:
- masa Brissé (o masa brisa)
- Ralladura de limón
- 850 gr. crema pastelera (ver preparación)
- 500 gr. Frutillas (fresas)
- 160 gr. de gelatina de frutilla o sin sabor.
- papel de horno.
Ingredientes Crema pastelera 850 gr.
- azúcar molida 150 g
- harina 60 g
- huevos 3
- leche 500 cc
- Esencia de vainilla o azúcar vainillada.
Preparación,
Colocar el azúcar molida en una cacerolita.
Incorporar la harina y mezclar.
Incorporar la harina y mezclar.
Añadir los huevos de a uno; mezclar después de cada adición.
Perfumar con esencia de vainilla; mezclar.
Llevar sobre fuego suave y, de inmediato, volcar la leche.
Perfumar con esencia de vainilla; mezclar.
Llevar sobre fuego suave y, de inmediato, volcar la leche.
Comenzar a cocinar para obtener la crema. Mezclar en forma continua para evitar que la crema se adhiera a la cacerola.
Una vez que la crema rompió el hervor, dejar un minuto más y retirar.
Pasar a un bol y cubrir con papel film (o espolvorearla con azúcar impalpable). Dejar enfriar a temperatura ambiente y, luego, llevar a heladera hasta el momento de emplearla.
Una vez que la crema rompió el hervor, dejar un minuto más y retirar.
Pasar a un bol y cubrir con papel film (o espolvorearla con azúcar impalpable). Dejar enfriar a temperatura ambiente y, luego, llevar a heladera hasta el momento de emplearla.
En un molde forrado con papel de horno colocar la pasta Brisa y pinchar el fondo con un tenedor, colocar la crema pastelera y hornear a temperatura media unos 40 min. o hasta que la pasta se dore en los bordes.
Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cortar las frutillas e ir colocándolas en círculo de afuera hacia el centro.
Colocar el polvo para gelatina en un bol. Volcar 250 cm3 de agua hirviendo y revolver hasta disolver el producto. Luego, verter 250 cm3de agua fría. Esperar que la gelatina tome una consistencia viscosa y aplicarla en forma pareja sobre la tarta. Llevar a heladera a enfriar.
Que la disfruten.